人生多苦難
耶穌是答案

朱李秋嫻

沙加緬度分會主任

六月尾我們自創世方舟之旅回來後,中心每個同工及協工,便積極籌備今年9月24日的七週年感恩晚宴。直至感恩晚宴圓滿結束,我們看到神豐滿的恩典。

在參加晚會的二百七十人中,最少四分之一以上,是未曾接觸過教會及福音的。「角聲」創辦人勞伯祥牧師,分享了《耶穌基督福音的五大驚喜!》。其中最寶貴的就是神的愛,並將獨生子賜給世人,叫人不致滅亡,反得到永生。

無數觸動心靈的事件:

每個星期五及星期六早上,都有一大群朋友來中心打乒乓球,在半小時的下午茶後,一位球技精湛的女士很感慨地跟我說:「我在這裡打球很快樂,但回到家裡便很憂愁。因為我女兒有很嚴重的精神問題,不知如何應付?」我在閒談中帶出福音,但她心裡仍有猶豫,求主憐憫她一家。

另一位患有癌症第三期的女士,在講座之後不願離開,向我請教為甚麼她那麼愁苦,對丈夫怨恨,如何是好?我說:「答案就是信耶穌。」

還有一位在越南社區中的「撈家」,他的妻子是我們熱心的協工,從他大力反對,到如今常常來中心接妻子回家,是何等大的改變!

福音是何等寶貴!人出生之後,在茫茫大海中,多少人失去了愛?在似是而非,魔鬼掌管的社會裡,人失去了盼望,流離失所,以毒品麻醉自己,這就是美國流浪者和現今社會的最大問題。凡此種種,這些都是常來中心,對耶穌好奇而愁苦的群衆。

昔日主耶穌看見人們被疾病、饑餓、貧困所纏擾,就憐憫他們、醫治他們,餵飽聽道的五千人。「角聲」的同工及協工就是效法耶穌,並回應神的呼召,擔負這個神聖的使命。

去年開始,我們有機會探訪其他教會,並了解不同教會的需要。勞牧師常提醒我們,「角聲」是隱形的線,要把眾教會――這一顆顆美麗的明珠串連起來,共同為主發出榮耀的光輝。「角聲」是福音戰場上的開路先鋒,也是基督徒精兵的訓練營。

我們願主的國降臨,願祂的旨意行在地上,如同行在天上。因為國度、權柄、榮耀全是祂的,直到永永遠遠!